Schnuppernachmittag und Anmeldetag für das Kindergartenjahr 2019/2020

Liebe interessierte Eltern,

wir laden ganz herzlich zur unserem Schnuppertag – Dienstag, den 19.02.2019 von 14:30 – 16:00 Uhr ein.

Schwingen in schwankenden Birkenzweigen,
liebliche Lieder auf Flöten  und Geigen,
horchen verstohlen die Häslein im Tale,
lauschet der Nöck im  kristallenen Saale,
starren und staunen die  Riesen vom Berge,
trippeln und trappeln im Takte die Zwerge.
Marianne Garff

Wir würden dabei gerne einen kleinen Einblick in die Natur- und Waldpädagogik geben, sowie kleine Aspekte der Waldorfpädagogik vorstellen. Es wäre schön, wenn sie Ihrem Kind neben wetterfester Kleidung einen kleinen Rucksack mit Brotzeit mitnehmen, da das gemeinsame Essen an unserem Brotzeitplatz zu einem wichtigen Ritual  imTagesablauf gehört und von den aktuellen Kindergartenkindern gelebt wird, die uns teilweise an diesem Nachmittag begleiten werden. Des Weiteren werden wir uns Pädagogen, sowie unsere Unterkünfte (Container und Bauwagen) und unseren Waldplatz vorstellen.

Wir bitten um eine frühzeitige Anmeldung für den Schnuppertag – per Mail info@waldkindergarten-tuerkheim.de oder Waldhandy Tel: 015201420239.

Unser Anmeldetag ist dann eine Woche später – am Montag, den 25.02.2019 von 16:00- 17:00 Uhr im Fuchsbau (Container) an der Römerschanze .