Adventsgärtlein 2019

Adventsgärtlein am Dienstag, den 26.11. um 17:30 Uhr vor dem „Fuchsbau“:

… eine besondere Freude ist das „Adventsgärtlein“, was vor vielen Jahren in einem heilpädagogischen Heim in Arlesheim bei Dornach begonnen wurde. Die weisheitsvolle Schönheit dieses kindlichen Spiels war so überzeugend, dass es in vielen Kindergärten zu einer alljährlichen festlichen Gewohnheit geworden ist…

Ein Weg führte langsam ins Innere einer aus Moos und Zweigen gelegten Spirale hin zu einem hohen Licht. Als bereits die Dämmerung begann leuchtete das einzige hohe Licht in der Mitte still. Vor der Spirale lagen die Äpfel mit den Kerzen.

Nun kamen die Kinder leise und erwartungsvoll und setzten sich zu diesem dunklen „Garten“. In andächtiger Stimmung hörten wir die Geschichte von Mariens` Weg.