Erfahrungsbericht von Sabina, unserem Bufdi im Kindergartenjahr 2019/2020:

Du bist gerne draußen in der Natur? Und magst den Umgang mit Kindern, dann bist du hier genau richtig. Im Waldkindergarten „Waldfüchse“ in Türkheim erlebst du die Natur in den verschiedensten Jahreszeiten hautnah zusammen mit den Kindern. Besonders in der Zeit der Digitalisierung und Klimawandels ist es wichtig den Kindern den bedachten und sorgfältigen Umgang mit dem Wald und den Tieren zu erlernen. Als Bufdi begleitest du die Waldfüchse in ihrem Kindergartenalltag und bringst ihnen die Natur näher. Dabei ist es besonders interessant das Heranwachsen der Kinder vor allem im Bezug auf die vier Jahreszeiten zu beobachten. Ich persönlich bin sehr froh mich für ein Bundesfreiwilligendienst im Waldkindergarten in Türkheim entschieden zu haben und kann es jedem ans Herz legen diese tolle Erfahrung zu erleben.